В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Bunnahabhain выпустил еще одну версию виски 12-летней выдержки

Шотландская винокурня на острове Айлей сделала новый скотч более сладким и фруктовым на вкус.


Шотландский бренд Bunnahabhain представил новый виски бочковой крепости возрастом 12 лет. От классического образца, который продается по всему миру, включая Россию, он отличается, по словам мастера-дистиллятора Брендан МакКаррон, более насыщенными сладкими нотами шоколада и красных фруктов во вкусе. Послевкусие интенсивное, полное, с яркими оттенками хереса олоросо.

 


Виски перегоняли на побережье северного острова Айлей и выдерживали в бочках из-под хереса олоросо первого и второго заполнения. В аромате проступают цветочные и карамельные мотивы, легкие морские брызги, во вкусе ощущаются вишня, сухофрукты, кондитерские специи. Крепость 56,6%.


Скотч рекомендуется подавать в чистом виде или с несколькими каплями воды, чтобы усилить цветочные ароматы, за которыми раскрываются карамель и ваниль во вкусе.
Напомним, что южноафриканская группа напитков Distell является владельцем Bunnahabhain. Сегодня идет процесс поглощения Distell Heineken, но приобретение не будет включать производство шотландского виски. 
 

Автор: ,  25 Октября 2022 г.