В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Johnnie Walker выпустил еще один призрачный виски

Серия Ghost и Rare пополнилась купажом, в составе которого спирты винокурни, закрытой в 1993 году.   


Алкогольный концерн Diageo представил новый шотландский купажированный виски Johnnie Walker Blue Label Ghost и Rare Pittyvaich. Это четвертый выпуск уникальной серии напитков, сделанных из спиртов давно уже закрытых заводов. 

 


Напомним, проект был запущен в 2017 году, чтобы привлечь внимание к винокурням-призракам. В состав прошлых смесей вошли спирты исчезнувших с лица земли шотландских предприятий Glenury Royal, Port Ellen и недавно восстановленного Brora. Теперь настал черед любителям виски попробовать напиток, который сделан на основе запасов винокурни Питтывайх, регион Спейсайд. Она начала свою работу в 1974 году и поле 18 лет эксплуатации была закрыта. 


Мастер купажа Johnnie Walker Джим Беверидж и его команда отобрали спирты с многочисленных винокурен Спейсайда для создания оригинальной смеси. Купаж содержит виски Mannochmore, Auchroisk, Cragganmore и Strathmill, Highland от Royal Lochnagar.  


В итоге получился Johnnie Walker Blue Label Ghost и Rare Pittyvaich с отчетливым осенним характером. В аромате присутствуют нотки темных фруктов и ягод, которые сменяются ириской и корицей. Вкус Pittyvaich наполнен сладкими фруктовыми нотами с преобладанием свежего яблока, медовых сот и мягкой древесины. Крепость 43, 8%. В продажу виски поступит в конце осени 2021 года. Каждая бутылка будет пронумерована. 


 

Автор: ,  12 Октября 2021 г.