+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Карнавальные маски, Уильям Шекспир и винтажные сигары: Как в России отпраздновали XII Habanos Day 2022

Салон Торседор принял участие в номинации «Лучший специалист Habanos

 

Ежегодно государственная компания Habanos S.A. проводит в России форум, посвященный кубинским сигарам. География Habanos Day обширна: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург. В этом году торжественное мероприятие провели в Нижнем Новгороде. XII Habanos Day 2022 был посвящен бренду Romeo y Julieta.

 

В дневной части программы фестиваля с лекцией выступил бренд амбассадор продуктов Habanos S.A в России Дмитрий Друца. Он рассказал немало ярких исторических фактов становления бренда Romeo y Julietaи вызвал живой отклик гостей.

 

 

Вечером состоялся праздничный ужин в современном павильоне выставочного зала Нижегородской ярмарки. Формат мероприятия был выбран необычный. Действо проходило с участием нижегородских артистов, выступающих в жанрах балет, оперное и драматическое искусство, были показаны фрагменты трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Само помещение украсили в стилистике кубинского бренда, гостям раздали маски, которые считаются символами венецианских карнавалов. По пригласительным билетам каждому поклоннику сигар вручали Romeo y Julieta №2 (42x129 мм).

 

В течение вечера состоялась презентация трех сигар линейки Romeo y Julieta Linea de Oro. Форматы уникальны, их раньше не было в портфеле бренда. В коммерческих и фабричных названиях сигар незримо присутствовал Шекспир.

 

 

Фестиваль собрал представителей сигарных клубов России, владельцев и руководителей крупного и среднего бизнеса, сигарных афисионадо. Были подведены итоги года, вручены награды победителям в номинациях «Лучший Habanos Point», «Лучший специалист Habanos», «Прорыв года», «Лучший сигарный клуб», «Посол Habanos».

 

Отрадно, что сигарный салон Торседор был представлен в номинации «Лучший специалист Habanos», и хотя не стал победителем, тем не менее, выдвижение в номинанты на всероссийском уровне уже почетно и является признанием нашей популярности и заслуг.

 

Закончилось мероприятие аукционом Habanos в России.

 

В рамках XII Habanos Day 2022 состоялась презентация ограниченной серии Art Nouveau Serie Romeo y Julieta Exhibicin No. 3 Vintage 2005(46x143 мм). Это уже третий выпуск Art Nouveau, посвященной традициям русских народных промыслов и творчеству классического русского авангарда.

 

Сами сигары Exhibicin No. 3 впервые были представлены на рынке в середине 1980-х годов. Это классические образцы премиального кубинского табака, средней крепости с хорошо сбалансированным вкусом.

 

 

Сигары Exhibicin No. 3 серии Art Nouveau помещены в шкатулку, покрытую росписью художницы авангардиста Александры Экстер (1882-1949) «Карнавал в Венеции» (1930-е). Она известна как живописец, мастер декоративно-прикладного искусства, театральный художник и один из влиятельных представителей движения ар-деко.

 

Ограниченная серия включает 350 пронумерованных шкатулок, в каждой находится двадцать пять Habanos. Это эксклюзивный продукт для ценителей сигарного искусства и коллекционеров.

 

Ящик с номером 001/350 был успешно продан на аукционе в рамках Habanos Day Russia за 430 000 рублей.

 

Напомним, что серия Art Nouveau началась в 2020 году с банкой Vegas Robaina Classicos Jar (выпущено 80 экземпляров), а в 2021 году продолжилась банкой Ramon Allones Hermitage (выпущено 100 экземпляров).

 

Автор: ,  28 Сентября 2022 г.