В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Macallan расширяет ассортимент 30-летним Double Cask

Односолодовый виски большой выдержки относится к категории элитного алкоголя.  


Премиальный бренд шотландского виски Macallan выпустил новинку, Double Cask 30 YO. Это дополнение к серии «Двойная бочка». Первым увидел свет в 2017 году 12-летний Double Cask. За ним в 2020 году последовали 15 и 18-летние версии скотча.    

 


Аромат виски наполнен шлейфом медовых сот, ириски, красного яблока, инжира, стручка ванили. Во вкусе проявляются ноты корицы, имбиря, ванили, сухофруктов и дуба, послевкусие наполнено древесными, пряными, карамельными оттенками.  


Серия Double Cask выдерживается в бочках двух типов, что нашло отражение в названии. Для созревания спиртов берут хересные бочки, изготовленные из американского и европейского дуба. Причем свежие дубовые доски из Америки сначала этапируют в Испанию, где их сколачивают в бочки и заливают ароматным хересом. И только после этого емкости доставляют на завод компании, расположенный в шотландском регионе Спейсайд, и заливают внутрь молодой спирт. Когда виски достигает нужной консистенции, его смешивают со спиртами из европейских дубовых бочек из-под хереса. В результате получается интересная комбинация ванили и легких пряных нот.


Крепость напитка 43%. Продажи стартуют в конце сентября 2021 года. Количество экземпляров ограничено, 30-летний Macallan Double Cask представляет собой элитный алкоголь, приравненный к предметам роскоши.   
 

Автор: ,  03 Октября 2021 г.