В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Moet & Chandon представляет Grand Vintage 2013 брют

Французское шампанское сделано из винограда, собранного поздней осенью 2013 года. 


Один из лучших французских домов провинции Шампань Moët & Chandon выпустил на международный рынок Grand Vintage 2013 экстра-брют.  Это уже 75-ое по счету издание, самый первый выпуск появился в далеком 1842 году. С той поры мастера погреба Moët & Chandon готовят небольшие партии элитного шампанского, сделанного из лучшего винограда одного года урожая. 


Каждый Grand Vintage уникален по-своему, вкус и аромат зависят от погодных условий и сроков сбора урожая. В случае с Grand Vintage 2013 производители столкнулись с природной аномалией. Затянувшаяся зима привела к позднему периоду вегетации с точки зрения бутонов, цветения и созревания, виноград был собран только в октябре. Такого не было в регионе лет двадцать. Но сюрпризы погоды привели к неожиданному результату. Готовое вино достигло лучшего баланса между кислотностью и алкоголем, чем любое другое винтажное шампанское за последние 60 лет.

 


Создатели Grand Vintage 2013охарактеризовали его, как зрелый, энергичный напиток с нюансами золотой осени. Это шампанское содержит почти равные части винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, усиленные Менье. После 7 лет нахождения в подвалах он приобрел свой неповторимый характер.


Дегустационные заметки:


Виноград: Шардоне 41%, Пино Нуар 38%, Менье 21%. 


Алкоголь: 12,5%


Цвет: Светло-золотистый. С мелкими стойкими пузырьками.


Аромат с нотами жареных каштанов и гречки, орехов, меда, нуги. Затем раскрываются белые фрукты, спелые яблоки и груши. Завершает букет оттенки йода, сухоцвета, соснового сока.   


Вкус прямой, энергичный, живой, с деликатной кислинкой, тонкой структурой, изысканной зернистой текстурой. В завершении горьковатый оттенок белого грейпфрута и минеральных нот. 


Эксперты называют Grand Vintage 2013 брют самобытным напитком с элементами осенних плодов, переходящих в сухость, подкрепленную устойчивой кислотностью. Потенциал старения 5-10 лет. 
 

Автор: ,  14 Октября 2021 г.