В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Новинка: Фанагория. Точка. Саперави

Одно из крупнейших российских винодельческих хозяйств выпустило премиальное вино ограниченной партией.   


Российская компания Фанагория в конце ноября 2021 года представила свое новое вино Фанагория. Точка. Саперави защищённого наименования места происхождения «Сенной» урожая 2017 года.


Это премиальный продукт, вино поступит в продажу  ограниченным тиражом, партия включает в себя 2000 бутылок в подарочной упаковке (тубусе). 


Для создания вина были отобраны вручную самые спелые ягоды с виноградных плантаций, принадлежащих винокурне. Напомним, что расположены они на Таманском полуострове между Таманским заливом Черного моря и Азовским морем в историческом винодельческом регионе Фанагория.  

 


Вино проходило выдержку в течение трех лет в новых бочках из французского дуба производства знаменитой бондарни Франсуа Фрер в Бургундии (François Frères Cooperage). В первый год виноделы даже не открывали бочки, чтобы проверить содержимое, вино тихо зрело само по себе. В дальнейшем, оно провело три года в одной бочке без переливов. Насыщение дубильными веществами, танинами, в первый год выдержки было смягчено последующей микрооксидацией благодаря порам древесины дуба. Спустя 3 года виноделы «Фанагории» путем анализов и дегустаций отобрали 12 бочек из 15-ти. Вино разлили по бутылкам и продержали в них еще год. 


Сами производители говорят, что Фанагория. Точка. Саперави имеет «сбалансированный бархатистый вкус с интенсивным фруктовым послевкусием и оттенками чернослива, терна, шоколада и ванили». Помимо всего прочего у вина прекрасный потенциал выдержки, оно может долго храниться в коллекции винного гурмана и даже через 25 лет порадовать своим неповторимым вкусом».


Фанагория. Точка. Саперави так же отличает стильный лаконичный дизайн бутыли и этикетки в черном цвете с акцентом в виде красной точки. Новое вино появится на прилавках специализированных российских магазинов после 10 декабря 2021 года. 


 

Автор: ,  13 Декабря 2021 г.