В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

Teeling представил новый виски Riesling Grand Cru Cask

Ирландский напиток выдержан в бочках из-под немецкого вина 


Один из ведущих ирландских заводов по производству виски Teeling Whisky вот уже несколько лет успешно сотрудничает с немецкой винодельней Reichsrat von Buhl. Ирландцы используют для созревания своего флагманского сорта Teeling Small Batch бочки, в которых ранее находилось немецкое вино рислинг. В отобранных емкостях спирты томятся в течение 18 месяцев. Виски Teeling Small Batch состоит из 80% зернового и 20% солодового виски.


Teeling Riesling Grand Cru Cask – это третий по счету ограниченный выпуск тиражом 3000 бутылок, который выпускает Teeling Whisky в тандеме с немцами. Вот что сказал о новинке Джек Тилинг, один из руководителей компании Teeling Whisky Company: 


Этот лимитированный виски обладает замечательной глубиной вкуса, со свежими, легкими фруктовыми нотами дыни и ананаса, которые смешиваются с нектарином и медом, и сухой минеральностью, типичной для флагмана Riesling Grand Cru Reichsrat von Buhl. В результате получается вкус, сочетающий в себе лучшее из ирландского виски и немецкого рислинга.


Крепость Riesling Grand Cru Cask 46%, разливается без  охлаждающей фильтрации.

 


Дегустационная заметка:


Аромат: цедра апельсина, соленая карамель со свежими нотами зеленого яблока и белого персика.


Вкус: свежие, легкие фруктовые ноты дыни и ананаса, встроенные в ноты нектарина и меда.


Послевкусие: сухое, минеральное.


 

Автор: ,  16 Сентября 2021 г.