В корзине нет
товаров
+7 (495) 984-39-44 г.Москва, Кутузовский проспект, д.35 Кутузовская Ежедневно с 10:00 до 23:00

В ассортименте Mackmyra появился виски Stjarnrok

Шведский согревающий напиток из чистого солода прошел созревание в четырех типах бочек. 


Владельцы шведского бренда Mackmyra на протяжении 16 лет осенью выпускают ограниченные партии премиальных сортов виски. На этот раз им стал односолодовый Stjärnrök. Новинка поступит в продажу с 15 сентября 2021 года. Сами шведы в презентации говорят о нем с пафосом, называя согревающим виски для прохладных сезонов, вдохновленный волшебством северного неба. Изюминкой является длительная выдержка в четырех типах бочек: из-под бурбона, американского дуба, хереса Олоросо, шведского дуба, пропитанного вином из морошки.  На выходе получился дымный пряный напиток крепостью 46,1% с округлыми нотами винограда, торфа и можжевельника, за которыми следуют ванильная ириска и темный шоколад.  

 


Дегустационные заметки более подробно:


Аромат: Пряный, фруктовый. Сильные дымные ноты, можжевельник, изюм, орехи, сухофрукты с поджаренным хлебом. Ванильная карамель, листья табака, сандал, кедр, имбирь.


Вкус: Дымный, фруктовый, пряный с нотками торфа и можжевельника. Минералы и травы сопровождаются ванильной карамелью, изюмом, цедрой апельсина, темным шоколадом. На заднем фоне обугленное дерево, сандал, кедр, анис, белый перец, имбирь. Текстура слегка маслянистая с мягким дубовым привкусом. 


Послевкусие слегка дымное со шлейфом сухофруктов.


Mackmyra – молодой перспективный бренд шведского виски, первая партия была выпущена в 2008 году. Сделан по оригинальной рецептуре из местных ингредиентов в соответствии с традициями, принятыми в этой стране. Использование можжевельника для формирования характерного привкуса и бочек для выдержки из шведского дуба привнесли особенные ноты в аромат и вкус виски. Производители выпускают два вида напитка: фруктовый, пряный, с медовой карамелью и дымный, со сдержанными торфяными нотами.
 

Автор: ,  13 Сентября 2021 г.